首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府召开党组会议

核心提示: 9月30日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会议,传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和全省乡村振兴座谈会精神,研究贯彻落实意见。市政府领导班子成员参加。

市长报道集

市政府召开党组会议

9月30日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会议,传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和全省乡村振兴座谈会精神,研究贯彻落实意见。市政府领导班子成员参加。

会议指出,省委、省政府召开的全省乡村振兴座谈会,是深学笃行习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对山东工作重要指示批示精神的有力举措,是在更高水平、更高层次推进农业农村现代化的具体行动,为我市推动乡村振兴指明了方向、提供了遵循。市政府党组成员一定要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省部署要求上来,抓重点、补短板、强弱项,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持人民至上,切实把“以人民为中心”发展思想落实到乡村振兴的具体行动、实际工作和各个领域,创造经得起历史和人民检验的实绩。要深化改革创新,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,注重运用改革思维、创新办法、市场手段和法治方式破解瓶颈制约。要强化统筹思维,协调推动乡村振兴与美丽宜居乡村建设、人居环境整治、农村“七改”等工作,保障各项支农惠农政策同向发力。要压紧压实责任,完善市县乡共抓落实的工作机制,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

会议强调,市政府党组成员要引导各级党组织在保持政治定力上下功夫,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实巩固深化主题教育成果。要在加强理论武装上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢坚守初心使命的基石。要在增强宗旨意识上下功夫,坚持“人民至上”理念,聚焦群众所思所盼、所急所忧,一件接着一件办,一年接着一年干,持续提升群众获得感幸福感满意度。要在转变工作作风上下功夫,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,打好“预防针”、扎好“篱笆墙”,坚决防止反弹回潮。要在强化担当落实上下功夫,瞄准既定任务目标,头拱地、向前冲,风雨无阻、永不懈怠,不达目的誓不罢休,靠实干开拓一片坦途。要在涵养政治生态上下功夫,严明政治纪律和政治规矩,加强对权力运行的制约和监督,严查损害群众利益的行为,坚决维护干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0