首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【问政追踪】市教育局:即行即改 确保问题第一时间解决

核心提示: 针对《问政临沂》栏目曝光问题,市教育局派出多路督导组,联合各县区研究整改方案,确保问题第一时间解决。

临沂新闻

【问政追踪】市教育局:即行即改 确保问题第一时间解决

针对《问政临沂》栏目曝光问题,市教育局派出多路督导组,联合各县区研究整改方案,确保问题第一时间解决。

本期《问政临沂》报道了莒南、沂南、蒙阴等地教辅材料征订过多问题。市教育局立即组织整治专班赶赴现场督导解决。

莒南县教体局教育事业发展服务中心主任 孙钦法:我们现在要在全县范围之内各级各类学校,全面排查教辅征订目录之外的所有材料,然后针对排查出的问题,及时进行退货,或者是退费,这个时间节点是在10月15日之前,全部完成。

随后,整治专班来到蒙阴县联城镇常马村小学和沂南县孙祖镇中心小学,仔细了解教辅材料征订种类和数量,并设定整改时限。

市教育局四级主任科员 梁玉菡:我们今天就把这个底子托清,利用假期之前的这两天,做到整改到位,该退费的退费,该停止的停止。另外从全市面上,我们要开展一轮大排查,市县两级教育行政部门组成联合督察组,不漏一校,不漏一班,不漏一师,确保10月20日之前,完成整改。

9月29日,市教育局整治专班来到郯城县第一实验小学树华校区,就家长批改作业及家长志愿者执勤等问题,现场了解情况,督导校方立即对曝光问题进行梳理整改。

就《问政临沂》栏目曝光的蒙阴县实验一小、联城镇中心学校存在公交车定点接送学生问题,市教育局督查组联合蒙阴县教体局、当地学校及校车公司等部门,深入分析问题发生原因并督促相关部门立即着手整改。

针对《问政临沂》反映的临沂杭头小学无操场问题,临沂高新区教育部门立即成立工作推进专班,制定操场整改方案,确保新操场将于10月9日前投入使用。高新区管委会计划将临沂杭头小学扩建为九年一贯制学校,新建教学楼1栋,同时规划新建标准塑胶操场,预计明年投入使用。

《问政临沂》栏目曝光了临沂一中南校区管理存在“门卫管理松,消防栓没有水龙带,餐厅有油炸食品”等问题。28日当晚,学校连夜召集办公扩大会研究整改方案,限期29日下午五点前完成整改。确保门卫严格规范管理、消防器材设施齐全功能完备、学生食堂杜绝三高。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0