首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王安德:严把食品关口 保障市场供应 确保人民群众“舌尖上的安全”

核心提示: 中秋国庆“双节”将至,9月29日上午,市委书记王安德到兰山区调研节日期间市场供应和食品安全工作。

市委书记报道集

王安德:严把食品关口 保障市场供应 确保人民群众“舌尖上的安全”

中秋国庆“双节”将至,9月29日上午,市委书记王安德到兰山区调研节日期间市场供应和食品安全工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,严把食品关口,加强质量检测,保障市场供应,确保人民群众“舌尖上的安全”。市领导范连生、刘贤军参加活动。

王安德来到九州购物中心齐鲁园店、临沂乐尼佳农贸市场有限公司(大官苑农贸),他边走边看,问货源、询物价,看质量、聊收入,与商场负责人、工作人员和农贸市场经营商户亲切交流,详细了解猪肉、水果、粮油、蔬菜等生活必需品的销售、质量及供应保障情况。随后,王安德来到市检验检测中心,听取相关工作情况汇报,深入了解人员设施配备、检验检测能力等方面情况,并观看了宣传片《红色沂蒙、精准检测》。

王安德强调,食品安全至关重要,节日市场供应和物价稳定关系百姓切身利益,事关人民群众生活,是重要的民生、民心工程。全市各级各有关部门要坚持人民至上,综合施策、精准发力,全力保障市场供应、价格稳定,确保食品安全。要畅通货源渠道,做好供需对接,规范市场秩序,加强价格监管,确保供应充足、价格稳定。要瞄准一流、提升标准,严把质量安全关,持续提升品牌效应,拓展市场,抢占份额。要抢抓机遇、补齐短板,着力在完善软硬件设施、加快高层次人才引进和培养等方面下功夫,不断提升检验检测能力。要加强宣传舆论引导,以创建省级食品安全市为契机,积极开展系列示范创建活动,持续提升群众知晓率,不断增强群众的获得感、幸福感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0