首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

寒露:防寒保暖 润肺去燥

核心提示: 10月8日是二十四节气中的寒露。寒露时节气候渐渐寒冷,气温逐日下降。专家提醒:寒露过后,市民要注意日常饮食,做好防寒保暖。

社会新闻

寒露:防寒保暖 润肺去燥

10月8日是二十四节气中的寒露。寒露时节气候渐渐寒冷,气温逐日下降。专家提醒:寒露过后,市民要注意日常饮食,做好防寒保暖。

寒露是深秋的节令,在二十四节气中最早出现“寒”字。民间有“白露身不露,寒露脚不露”的说法。

郯城县妇幼保健院中医康复科主任 孟亚泉:要注意就是适时的增加衣物,不要就是说穿一些短袖这些;再一个就是说要注意脚的保暖,这个夜里头就是说要及时的增加衣被。

寒露过后,市民不但要注意及时添加衣物,防止受凉,饮食上也要尽量多吃一些滋润防燥的食品。

郯城县妇幼保健院中医康复科主任 孟亚泉:希望大家吃一些白色的这个食品,像薏米、糯米、粳米,以及这个蜂蜜、荸荠、百合、银耳这些。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0