首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【节日我在岗】李拓:坚守公交岗位 牵挂待产妻子

核心提示: 国庆假期正是和家人出门游玩的好时机,但许多劳动者却毅然选择坚守岗位,在辛勤付出中度过这个假期,高铁一号线G1路的公交车司机李拓就是其中一员。

社会新闻

【节日我在岗】李拓:坚守公交岗位 牵挂待产妻子

国庆假期正是和家人出门游玩的好时机,但许多劳动者却毅然选择坚守岗位,在辛勤付出中度过这个假期,高铁一号线G1路的公交车司机李拓就是其中一员。

画面里这位正在和妻子通话的小伙子就是李拓。作为临沂高铁一号线上的一名普通司机,今年26岁的他已经在这个岗位上干了四个年头。

高铁一号线G1路公交车司机 李拓:每年差不多有300百天都要在车上,我每天需要开八趟车,八趟车跑完需要12到13个小时。

虽然是假期,但李拓还是像往常一样,每天五点就要起床,简单收拾一下,就得匆忙往站点赶。

高铁一号线G1路公交车司机 李拓:我们要做到一日三检,出车前、行车中、收车后,保证车辆一直处于最佳状态,保证把乘客安全送到目的地。

和往年不一样的是,这个国庆假期,对值守在公交车上李拓来说,却多了一份牵挂。

李拓告诉记者,他妻子的预产期就在这两天,一家人都在盼望宝宝的出生。但由于高铁一号线连接临沂火车站和高铁站,假期出行的人特别多,岗位的需要让他坚持选择节日值班。 

高铁一号线G1路公交车司机 李拓:我老婆也很支持我,很理解我,她知道我们公交人的不容易,她产检时候我也没能陪在她的身边,都是他自己去的,她也从没抱怨过我,非常感谢她。

因为有李拓和他同事们的默默付出,假日里我市公交线路才能保持正常运行,广大市民的出行方式也有了更多选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李拓 节日我在岗
责任编辑:苏丹
0