首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

问政临沂|校园管理漏洞多 市教育局长现场公布投诉电话:8313687

临沂新闻

问政临沂|校园管理漏洞多 市教育局长现场公布投诉电话:8313687

最近本栏目接到群众反映,我市部分学校管理存在盲区,在安全、消防、卫生、教学等方面管理不到位,具体是什么情况呢?

临沂第一中学南校区建筑面积约15.8万平方米,学生大多是住校生。9月20日下午,记者来到学校门口发现,三名安保人员在岗值守,但记者进入时,保安并没有上前询问。进入教学楼,记者打开一处消防设施存放点发现,里面没有消防设备,灭火器存放处里的灭火器不见了踪影。一位学生家长还向记者吐槽起了学校食堂油炸食品的质量。

连日来,部分群众通过问政平台还反映了其他校园管理乱象。

临沂市教育局党组书记、局长陈海玲表示对短片中学校管理出现的问题,学生的德智体美劳不能够全面发展。归纳为两点:一个是安全存在隐患,一个是办学行为不规范,这些问题的背后都是学校的履职不到位。看了这些之后,作为教育局长,感到非常沉重。这些问题也反映教育管理存在一定的不足。

下一步,首先,将在全市学校开展一次校园规范管理的自查自纠,争取在短时间里取得成效。第二是面向社会征求线索,同时也欢迎广大家长如果今后发现这些乱象,请拨打电话8313687进行投诉。第三,将开展全市教育系统满意度调查,对整改情况进行成果检测,通过努力办好我们的教育,让家长放心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0