首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

山东省高等教育管理科学研究会2020年学术年会开幕式举行

核心提示: 9月24日上午,山东省高等教育管理科学研究会2020年学术年会开幕式在临沂大学举行。

市长报道集

山东省高等教育管理科学研究会2020年学术年会开幕式举行

9月24日上午,山东省高等教育管理科学研究会2020年学术年会开幕式在临沂大学举行。山东省高等教育管理科学研究会会长范跃进出席并讲话,省社科联党组成员、副主席张伟红,市委副书记、市长孟庆斌分别致辞。临沂大学党委书记王焕良,临沂大学党委副书记、校长杨波,全省百余所高校负责同志参加会议。

孟庆斌首先代表市委、市政府向各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了临沂市经济社会发展情况。他说,临沂是全国革命老区和全省人口最多、面积最大的市,历史文化灿烂、红色基因厚重、生态环境良好、产业特色鲜明,是一座发展潜力巨大、充满旺盛活力的城市。山东省高等教育管理科学研究会作为我省管理科学领域的重要阵地,汇聚了一大批学术水平高、创新能力强的高端人才,为教育强省建设作出了积极贡献。他指出,地方的发展离不开高校的支持,校地合作是时代呼唤、大势所趋,校地双方是紧密的命运共同体。近年来,临沂市坚持教育优先、人才优先战略,硬件软件一起抓,支持临沂大学、青岛理工大学(临沂校区)快速发展,学校综合实力和办学影响不断提高,为地方发展培养了一大批留得下、用得上的优秀人才。下步,我市将以这次会议的召开为契机,加快智库体系建设,加强与省内高校的交流,深化对策性研究和产学研合作,共同打造“校地共建、城校互动”的典范城市。希望研究会的领导专家一如既往地关心和支持临沂高校发展,真诚欢迎大家在临沂多走走、多看看,关注老区、了解沂蒙,开展多方面、深层次的研究,共商共建共享改革成果。

张伟红指出,一直以来,山东省高等教育管理科学研究会紧紧围绕高等教育管理理论与实践,紧贴经济社会发展要求,广泛开展学术研究和社科普及活动,有力推动了我省高等教育改革事业的发展。希望研究会能够进一步解放思想、服务大局,积极整合全国全省高等教育管理战线和社会各界的优势资源,通过课题研究、学术研讨、文化交流等活动,多出精品力作,努力体现学术社团的责任担当,为建设现代化文化强省作出应有贡献。省社科联将继续发挥好“桥梁”“纽带”作用,为全省广大社科组织健康发展提供支持、搭建平台,共同繁荣齐鲁学术、弘扬中国精神。

范跃进在讲话中对临沂大学近年来取得的成绩给予充分肯定。他表示,研究会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务国家、服务社会、服务教育事业,定期组织高等教育理论研究与经验分享,为我省高等教育的创新发展和体制机制改革搭建一个高层次交流平台,助力高等教育的内涵发展、特色发展和高质量发展,加快我省教育现代化进程。

开幕式结束后,与会人员分别参加了各项学术论坛和专家报告会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0