首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:完善基础设施建设 持续优化人居环境

临沂新闻

临沂:完善基础设施建设 持续优化人居环境

在文明城市创建工作中,我市从解决社会最关注、群众最关心的民生问题入手,加快城市公园、绿地等基础设施建设,持续优化人居环境,进一步提升群众获得感、幸福感。

走进罗庄区护台公园,花草树木疏密有致,亲和宜人,每隔不远,市民便可以欣赏到不同的花草景观,感受大自然的静谧与惬意。

过去,护台公园由于缺乏有效管护,造成基础设施不足,植被稀疏,垃圾遍地。为改变原有面貌,今年,罗庄区投资2800万元,重点对公园内的绿化、道路、服务设施等进行新建和改扩建,园中增添了以花卉与植被为载体的多处小景观,使园中面貌焕然一新,公园休闲健身环境更加舒适。

同样是优化人居环境,今年以来,河东区围绕群众需求,加快建设了一批街角公园,配套建设休闲设施和小型绿地,通过政府、市场双重投入,实现还绿于民,为更多市民提供休闲新去处。

今年,我市以中心城区为重点,紧抓城乡绿化,完善基础设施建设,城市建成区人均公园绿地面积达到 22.5 平方米,绿化覆盖率达到 43%,绿地率达到 40%,人居环境进一步优化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0