首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组会议召开

市委书记报道集

市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组会议召开

9月25日下午,市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要指示精神,全面落实省领导小组会议要求,通报今年以来工作情况,安排部署下步任务,确保打赢对口支援和扶贫协作收官战。市委书记、市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组组长王安德主持会议并讲话,市委副书记、市长、市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组组长孟庆斌参加会议。

会议指出,对口支援和扶贫协作是党中央的重大战略部署、是省委交给老区的重要任务、是临沂必须扛起的政治责任。全市各级各部门一定要提高站位、统一思想,把做好支援协作工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为分内之事、应尽之责,推动我市对口支援和扶贫协作工作向纵深发展。

会议强调,要聚焦重点、加大力度,突出抓好消费扶贫,重点强化劳务协作,持续深化产业帮扶,精准推进民生项目,全面提升支援协作工作质量。要强化领导、压实责任,树牢“一盘棋”思想,全面梳理任务,加强督导调度,狠抓工作落实,确保各项工作圆满收官。要关心爱护援派干部,全面落实激励措施,帮助解决实际困难,让他们全身心投入到帮扶工作中去。

会议传达了省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神,市发改委、兰山区负责同志作了工作汇报。

市领导姜仕礼、范连生,市东西扶贫协作和对口支援工作领导小组成员,相关县区和市直有关部门负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0