首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

当“我们的节日·中秋节”遇上皮划艇

大家爱看

当“我们的节日·中秋节”遇上皮划艇

9月27日上午,第九届中国沂河体育节2020“划遍临沂”皮划艇联赛“我们的节日·中秋节”主题赛事继续在美丽的南湖心岛水域举行,百余名来自各行各业、社会各界皮划艇爱好者相聚沂河,用自己最喜欢的运动方式,为即将到来的国庆节、中秋节献礼。至此,2020“划遍临沂”皮划艇联赛市级比赛完美收官,为临沂群众水上运动普及起到了重要的推动作用。

精彩盛况

秋高气爽人舒畅,沂河赛艇意未央。27日上午,沂河南湖心岛再次热闹起来,作为本届2020“划遍临沂”皮划艇联赛压轴赛事活动,“我们的节日·中秋节”主题皮划艇赛事再度相聚了百余名来自各行各业的水上运动爱好者。“好好珍惜这场比赛!一定要拿个名次,赢一份大奖当做自己中秋节的礼物!”皮划艇运动爱好者韩先生是今年才开始接触这项运动,从开始尝试体验,到几乎每天都来训练,再到后来加入到皮划艇俱乐部,他觉得不仅从身体状况开始发生变化,整个人的精气神都有了很明显的改变。“有朋友问我,今年的气色咋这么好?我会自豪的告诉大家,‘划船划的!’”韩先生说,在他的影响下,已经有好几个人也参与到这个项目中,成为皮划艇运动的忠实爱好者。

“我们的节日・中秋节”

友谊第一,比赛第二,紧张而又精彩的比赛结束了,但是参赛选手们的热情依旧高涨,大家相互总结、交流着划船技巧,谈论着健身运动的成效。“虽然2020‘划遍临沂’皮划艇联赛市级比赛告一段落,但是皮划艇这项运动还将继续在沂河开展,欢迎广大水上运动爱好者加入到我们的队伍中,加入到俱乐部,接受更加系统的学习。”赛事活动主办方相关负责人说,下一步,希望有更多的人来体验这项运动的魅力,让皮划艇运动成为临沂最具特色的一张“运动名片”。

据了解,2017年以来,我市将皮划艇运动作为水上运动重点项目,优先支持发展,形成涵盖皮划艇世界冠军挑战赛、中国皮划艇公开赛、山东省休闲皮划艇大赛、市级“划遍临沂”皮划艇联赛、县区皮划艇分站赛的五级赛事体系,并推广到兰山、河东、临沭、蒙阴、平邑、郯城等县区,通过开展群众性皮划艇技能培训、比赛等方式,将临沂皮划艇运动打造成为赛事影响力大、社会参与性强的优势品牌项目。

2020年,“划遍临沂”皮划艇联赛计划了全民健身主题、环保主题、夜划主题、市直机关主题、节日主题、县区分站赛等不同主题赛事,并同步举办多场陆地测功仪大赛。本次赛事活动作为2020年联赛活动中市一级最后一项主题赛事,在中秋佳节国庆佳节的节日氛围中举办,以庆祝国庆节中秋节为契机,丰富干部职工体育文化生活,进一步推动皮划艇运动在机关单位中的普及,让更多的水上运动爱好者从观赛者变成参赛者,为推进全民健身与全民健康深度融合做出新的更大贡献。

目前“划遍临沂”皮划艇联赛,参与人员从机关干部到各行各业群众,从成人到青少年已超过千余人次,对临沂市发展皮划艇运动起到了非常积极的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0