首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵:精准扶贫在行动 入户走访暖人心

核心提示: 兰陵县坚持“算、查、送、抓、补”五字真经,扎实开展贫困户结对帮扶集中走访活动,巩固加强结对帮扶关系,保障贫困群众日常生产生活需求,助力脱贫攻坚。

县区新闻

兰陵:精准扶贫在行动 入户走访暖人心

兰陵县坚持“算、查、送、抓、补”五字真经,扎实开展贫困户结对帮扶集中走访活动,巩固加强结对帮扶关系,保障贫困群众日常生产生活需求,助力脱贫攻坚。

眼下,脱贫攻坚战收官在即,为进一步加深帮扶干部与贫困群众的感情,连日来,兰陵县的帮扶干部陆续来到贫困户家中,将救助物品送到他们手中。

兰陵县贫困群众 朱玉荣:一年都来好了趟,来看望,什么都给买着,寒天的寒天的衣裳,鞋,袜子,都给买着,衷心的感谢。

活动中,帮扶干部带着感情与贫困群众深入交流,讲好扶贫政策,了解群众的困难需求,力所能及地解决他们日常生产生活难题,鼓励他们树立脱贫致富的信心。

兰陵县政府办公室扶贫干部 郑祥利:通过到贫困家中实地查看和他们座谈,也发现了一些问题(接)对于这些问题,政策性的我及时进行了解答,需要落实的,我准备及时上报镇扶贫办,予以及时处理。

据了解,本次活动共计为全县1.8万余户建档立卡贫困户发放床上用品1.8万余套,发放真空保温壶3.7万个,投入慈善资金310余万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0