首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

庄宁:为美丽城市 守一方绿色

核心提示: 从基层园林养护管理,走到养护责任区,再走到综合岗位,又回到园林养护管理一线,庄宁多年来无论到哪个岗位,心里想的都是管理好这片来之不易的绿色,为大家创造一个绿色优美的生活环境。

视频新闻

庄宁:为美丽城市 守一方绿色

从基层园林养护管理,走到养护责任区,再走到综合岗位,又回到园林养护管理一线,庄宁多年来无论到哪个岗位,心里想的都是管理好这片来之不易的绿色,为大家创造一个绿色优美的生活环境。

在整个兰山区园林系统,园林养护是基础,大事小情找养护,管护全区710万平方米绿地,12万棵行道树,是庄宁每天最为操心的事。

兰山区综合行政执法局园林中心养护管理科科长  庄宁 最近时间以来根据创城的要求,我们搞了一次绿地环境综合整治,结合市里大气污染防治,还有一些我们日常的工作。开展为期两个多月对整个城区绿地做一个综合的整治提升,对城区的裸露土地,能绿尽绿能补尽补。

庄宁的妻子是一名普通企业员工,父母的身体也都不好,面对家庭和事业的天平,庄宁将更多的精力投入到守护城市绿色当中。

兰山区综合行政执法局园林中心养护管理科科长 庄宁 园林绿化和养护,需要我们坚持日常,坚持常态的一个东西。可能平时在陪伴家人一些方面。特别欠缺一些。

今年以来,兰山区全面提升城区园林绿化景观品质,园林管护投入不断加大,先后分批次增加园林管护人员200余人,增加大、中、小型园林作业机械设备90余台套,庄宁的战友更多了,设备更先进了,守护城市底色的责任也更重了。

兰山区综合行政执法局园林中心养护管理科科长  庄宁  我觉得园林绿化事业有点功在千秋的感觉。绿化让老百姓看见,每天见证着城市的发展。让园林的管理水平,文明创城化越来越高。不论再苦再忙再累。大家心理上都是高兴和欣慰的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0