首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂综合保税区:打造一流营商环境 助力企业高质量发展

核心提示: 企业的成长离不开良好的营商环境,临沂保税区通过优惠政策,提升政务服务水平,帮助企业解决发展中遇到的各类难题,全力营造亲商、富商、安商的发展软环境,助力经济持续健康发展。

县区新闻

临沂综合保税区:打造一流营商环境 助力企业高质量发展

企业的成长离不开良好的营商环境,临沂保税区通过优惠政策,提升政务服务水平,帮助企业解决发展中遇到的各类难题,全力营造亲商、富商、安商的发展软环境,助力经济持续健康发展。

在临沂综保区政务服务大厅,重点项目服务队的负责人谭忠文正在为一家红洒进出口公司办理入驻的相关业务,不需要企业出面,谭忠文只跑一次就把所有手续都办理完毕。

谭忠文 临沂综保区重点项目服务队负责人:如果说让企业自己来办理的话,要花费很大的时间,很大的精力,我们服务队的目的就是,节省企业的时间,把相关手续办好,所有的手续全部办好,大概在2--3天左右。

这个重点项目服务队是临沂综合保税区专门为企业打造的,一共六个人,对接服务一百多家企业。山东猎酒客供应链管理有限公司就是项目服务队的服务对象,从公司入驻办理工商登记,海关税务等十几项手续,总经理刁军只是过来拿一个证。

刁军 山东猎酒客供应链管理有限公司总经理:这个不用我们自己跑,我们有相关部门的服务单位,服务团队,用了一周的时间,我们企业就入驻保税区这一块来讲办事效率还是相当快的。

企业的发展离不开便捷高效的“管家式”服务。为优化营商环境,今年以来,临沂综合保税区深入践行“管家式”+“店小二”服务理念,以改革为主线,变审批为服务,着力破解行政审批过程当中的办事难,办事慢和办事繁琐的问题,营商环境全面提升,助力企业高质量发展。

朱洪福 临沂综合保税区行政审批服务局局长:下一步我们要认真开展一窗受理,一窗通办一窗办理等工作,提供24小时服务,税务自助服务,免费刻章等便利化服务,压缩审批事件,全面提供办事效率,改善营商环境,为企业提供保姆式服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0