首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:创新服务 助力营商环境持续优化

核心提示: 我市通过全面落实《优化营商环境条例》,以刮骨疗伤的气魄、改革创新的方法,深入开展项目全周期服务机制改革,助力营商环境持续优化。

临沂新闻

临沂:创新服务 助力营商环境持续优化

我市通过全面落实《优化营商环境条例》,以刮骨疗伤的气魄、改革创新的方法,深入开展项目全周期服务机制改革,助力营商环境持续优化。

一大早,临沂经开区智能制造项目推进部的工作人员,就来到所包扶的盛德机械项目现场,查看项目施工情况。

辛成贵 临沂盛德机械有限公司副总经理:这是进驻了四个多月了,始终天天这样,我们没有礼拜天,他们也是礼拜六礼拜天跟平常一样,始终在这个地方。

盛德机械是一家工程机械配件企业,主要为临工、山重建机、柳工等企业生产挖掘机配重、机罩、驾驶室总乘等产品。今年,工程机械行业持续向好,作为配套企业,盛德机械市场销量也一直稳步提升。

赵华 临沂盛德机械有限公司常务副总经理:今年销量预估的话工程机械这块可以做到8000套,农机大概也能做到2000套左右,产值估计今年能超过一个亿。

市场前景良好,企业也正在加紧进行二期建设,提升产能。二期项目总投资1.1亿元,目前3号车间已经建设完成,正在进行设备安装。而项目顺利推进离不开包扶人员的付出。吴绍实是项目包扶一线的一名“新兵”,初来乍到,他就遇到了工作难题。

吴绍实 智能制造产业服务中心项目推进部三科副科长:它前期是山诺机械盘活的一个项目,盘活以后它的规划设计还有勘探,都是山诺机械的,这次办施工许可证办在临沂盛德机械名下,然后得把这些手续重新变更过来,在这个变更过程中手续相当的繁琐。

为了帮助项目尽快开工,吴绍实变身代办员,帮助企业完善各类手续,并把办公桌直接搬到了企业。

吴绍实 智能制造产业服务中心项目推进部三科副科长:一个对手续办理方面不熟,第二就是对工程进度方面对建筑工程施工方面的业务知识也不懂,所以说就在这方面加强学习,认真学习,与企业与施工方与技术人员认真学习交流,

辛成贵 临沂盛德机械有限公司副总经理:他也不熟悉,就天天打听,给这个打电话给那个打电话,联系这个手续问怎么办,最后经过这两三个月磨合,这些工程手续基本办的差不多了

服务质量直接关系到营商环境的发展。今年,开发区把服务质量纳入五场擂台赛,围绕招商、审批、落地、建设、达产、经营等各个环节,提供全链条、全方位、店小二式的服务。为每个重点项目成立推进工作组,配备3—5名工作人员,全天候靠在工地上,切实帮住项目解决实际难题。

辛成贵 临沂盛德机械有限公司副总经理:我感觉不论营商环境,还是对企业的服务或者说治安都是比较好的,我们对这块也非常满意,有这个好的环境,可以说我们就不用费一些别的心思,就一心扑在工作上建设上。

坚定不移优化营商环境,今年我市严格落实“放权、精简、集成、共享”要求,树立“换位思考、用户体验,有求必应、无需不扰”的服务理念,让“跑一次”为上限、“不用跑”为常态,让企业和群众少跑腿、办事不求人。进行政府机构改革“后评估”,着力推进部门职能优化,防止政出多门、政策效应相互抵消。通过一系列改革,努力打造便捷高效的政务环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0