首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

临沂:月饼“素颜”上市 散装更受青睐

核心提示: 受“厉行节约 反对浪费”的社会新风尚影响,今年我市月饼市场刮起了中秋“简约风”。

视频新闻

临沂:月饼“素颜”上市 散装更受青睐

受“厉行节约 反对浪费”的社会新风尚影响,今年我市月饼市场刮起了中秋“简约风”。

中秋佳节临近,在兰陵县一家超市里,各种口味和品牌的月饼被整齐摆放在货架上,吸引了不少顾客驻足挑选。

市民 杜成伟:马上快过节了,想着想超市看看有合适的吗想买点月饼,给老人尝一尝。

据销售人员介绍,外地月饼虽然包装精美,但售价较高,相比之下,本地散装月饼每公斤售价只有一二十块钱,非常实惠,深受市民青睐。

兰陵县开元乐家购物广场 店长 赵建山:因为本地的月饼在保鲜度上,还有质量上,更有保障。远途的一些月饼来到我们这里,一个是运输成本上,不如本地月饼更能保障顾客的需求。

往年,一到中秋期间,月饼过度包装问题在各地普遍存在,既造成包装浪费,还带来包装物污染。在厉行节约、反对浪费的倡导下,今年简装月饼成为月饼销售“主力”,刮起中秋简约风,掀起节约新时尚。

市民 王芳:我感觉包装不包装的吧,没有那个必要,包的花里胡哨的,感觉还得多花钱,给父母老人吃,就是刚出炉的,吃的更放心更实惠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0