首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:改善环境面貌 打造美丽村居

核心提示: 在创城工作中,罗庄区褚墩镇不断改善村庄环境面貌,着力打造美丽村居。

县区新闻

罗庄区:改善环境面貌 打造美丽村居

在创城工作中,罗庄区褚墩镇不断改善村庄环境面貌,着力打造美丽村居。

走进褚墩镇青石塘村,一条条干净整洁的硬化道路延伸到家家户户门口,道路两侧的绿化郁郁葱葱,随处可见的文化墙“扮靓”了美丽乡村,吸引了不少村民驻足观看。

罗庄区褚墩镇青石塘村村民 张开亮:请高级画师把墙装备的多漂亮,每到下午一下凉,你看到四五点整以后,妇女带小孩,小孩骑小车到处玩,很热闹很好。

为给村民创造良好的生活环境,青石塘村进行了彻底的卫生大清理,将村中心破旧的四处老房子拆掉,新建造了一处文化活动广场,在广场周围墙壁统一绘制墙绘。

罗庄区褚墩镇青石塘村支部书记 王清海: 把全村的监控再增加一部分,进行全村全覆盖。再一个把村主街道还有大巷子,我们再增加部分路灯,给老百姓晚上出来创造一个亮堂的生活环境。

而在褚墩镇新永安社区新永安村,村里正组织施工人员对每条巷道进行统一硬化,方便群众出行。

罗庄区褚墩镇新永安社区新永安村村民 刘艳:下雨的时候全是土,全是泥,出行不方便,现在巷子也修上水泥路了,现在我们村每道巷子修上水泥路了,也户户通,修的平整,出行也方便了。

文明城市创建工作开展以来,褚墩镇积极鼓励各村居,结合乡村振兴,加强人居环境综合整治,着力改善环境面貌。

罗庄区褚墩镇党委统战委员 政协联络办主任 潘松岭:专门拿出66万奖补资金,用于33村的人居环境综合整治奖励,通过这近三个月的工作,取得非常好的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0