首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:创城管理常态化 群众生活更幸福

核心提示: 河东区建立创城长效机制,把创城工作变为改善民生、服务群众的过程,不断提升人民群众幸福感和满意度。

县区新闻

河东区:创城管理常态化 群众生活更幸福

河东区建立创城长效机制,把创城工作变为改善民生、服务群众的过程,不断提升人民群众幸福感和满意度。

在芝麻墩街道芝麻墩社区,工作人员和保洁人员每天都会对社区整体环境进行巡查清理,对发现的破损路面、墙面进行粉刷,对楼前、楼后、楼道内的垃圾及时清理,保持社区美观整洁。

黄小杰 河东区芝麻墩街道芝麻墩社区居民:变化非常大,我们小区的环境越来越好,我们生活在小区感到非常的幸福,以后我们也积极参与到改造小区的环境的活动中,让我们小区的环境越来越好。

在创城工作中,芝麻墩社区对照全国文明城市创建标准,实行问题限期整改销号制,完成一项检查验收一项,保证了每项短板都能补齐,推进文明创建常态化管理。

曾召建 河东区芝麻墩街道芝麻墩社区党总支书记:我们将重点围绕长效管理,保持长效,让我们这个创城的这种氛围,这种良好的这种管理机制,包括群众参与的这种良好的这种行为习惯,能够继续长期的保持下去。

社区还围绕便民利民这一中心工作,通过打造“一站式”服务、帮办代办服务,让居民足不出户就能享受到全程高质量服务。

张新玲 河东区芝麻墩街道芝麻墩社区居民:我们这个社区办事都效率很高,因为都有设的那个社区代办员,有什么事儿来反映就给办了,就是工作态度也很热情。

为了让群众少跑腿,快办事,芝麻墩街道不断加强社区服务中心建设,努力把社区建设成功能齐全、设施完善的新型社区,把服务的触角延伸到居民需要的每个角落,让群众就近享受贴心便利的服务。

曾召建 河东区芝麻墩街道芝麻墩社区党总支书记:这样那个群众来了也比较方便,包括周末,包括日常的这个不是节假日,节假日的时候,群众来的也比较多,给群众提供一种就是零距离的服务吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0