首页 > 临沂新闻 > 微播报 > 正文

决胜全面小康 践行科技为民——记临沂银雀山小学首届校园科技节

微播报

决胜全面小康 践行科技为民——记临沂银雀山小学首届校园科技节

9月22日,临沂银雀山小学迎来了首届临沂市全国科普日暨兰山区第二届校园科技节活动。本次活动由王晓雯主持。活动中王艳芝副校长向参加活动的老师和同学们致辞,并预祝此次活动圆满成功!

1

2

3

活动中,银小的孩子们在专业老师的带领下,将自己亲手制作完成的精美作品呈现于大家眼前。二年级同学放飞竹蜻蜓,打开了他们的科技梦。在这里,我们看到了由彩泥制作的天安门阅兵式,由3D打印笔制作的“绿水青山就是金山银山”,还看到了疫情期间医务工作者的辛勤付出,物流机器人的精彩表演等。

4

5

6

7

科学启迪智慧,科技创造未来。银雀山小学认真贯彻落实习总书记在北京大学师生座谈会上“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”的讲话精神。以《兰山区“十三五”中小学生德育综合改革实施方案》为行动指南,围绕立德树人根本任务,坚持五育并举的方针,圆满成功地完成此次活动。

8

9

10

11

12

13

14

15

17

16

18

随后,学生代表伊俊烨,教师代表(本次活动项目负责人)王烁晗,副校长王艳芝分别接受了临沂电视台综合频道的采访。

21

22

23

孩子们的世界是丰富多彩的,他们的创意更是别出心裁。参观完科技节长廊,孩子们表示收获满满。相信他们在以后的学习生活中,更能创造出辉煌成绩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0