首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

爱牙日:口腔健康 全身健康

核心提示: 9月20日是全国第32个“全国爱牙日”,临港区开展了“爱牙知识进课堂”活动,向青少年普及口腔卫生保健知识。

社会新闻

爱牙日:口腔健康 全身健康

9月20日是全国第32个“全国爱牙日”,临港区开展了“爱牙知识进课堂”活动,向青少年普及口腔卫生保健知识。

活动现场,来自临港区人民医院的口腔医生用生动活泼的语言,向学生们讲解刷牙的基本要领,并通过互动演示,告诉孩子们如何预防龋齿。

临沂临港区坪上镇中心小学学生 贾果洁:我懂得了,早晚按时刷牙,少吃甜食,刷牙最多刷三分钟。 

今年全国“爱牙日”的主题是“口腔健康 全身健康”。调查显示,我国90%以上的成年人有不同程度的牙周病,66%的儿童患有龋齿。医生建议,保持口腔健康,重在日常预防和及时检查。 

临港区人民医院口腔科医生 徐勤杰:来给小朋友树立一个正确的观念,这个观念是什么呢,通过宣传爱牙日,也让小朋友明白到牙齿的重要性,进行牙齿健康,全身健康,做到早发现、早处理、早治疗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0