首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:为群众筑牢卫生健康防线

核心提示: 河东区把文明城市创建与卫生健康工作深度融合,聚焦考评标准,逐项完善落实,为群众筑牢安全防线。

县区新闻

河东区:为群众筑牢卫生健康防线

河东区把文明城市创建与卫生健康工作深度融合,聚焦考评标准,逐项完善落实,为群众筑牢安全防线。

在河东区郑旺镇卫生院,通过简化服务流程、改善就医环境、开展志愿者服务等活动,辖区内群众对医疗创建服务的认可度有了显著提升。

市民 尤洪普:特别是引进了很多新设备,我们老百姓本来上市医院、区医院看病,现在都不去了,都上郑旺医院来看,现在环境也非常好。

群众的认可,也进一步增强了创建单位工作的积极性,围绕创建环境的塑造,医院加大基础设施投入,强化人员业务培训,努力提升服务水平。

河东区郑旺镇卫生院副院长 王升鹏:医院先后投入十多万元,对门诊楼前、院落地面进行硬化,对地面标识标线进行规划,增设社会主义核心价值观,讲文明树新风等公益宣传阵地,为先进模范、抗疫英雄制作宣传版面。

河东区卫生健康局坚持创城工作与业务工作、疫情防控工作同部署,对测评体系任务逐项逐条层层分解。

河东区郑旺镇卫生院副院长 王升鹏:通过仔细学习创城标准常态化疫情防控方案,我院将预检分诊关口前移,守住医院入口,向每一位入院患者及家属普及亮码测体温带口罩等传染病防控措施。

为推动创城工作常态化,河东区卫生健康局以共创共建共分享为目标,围绕高质量就医环境打造和“无借口、零缺陷、全过程、全方位”服务理念落实,积极开展医疗卫生系统品质提升工程。

河东区卫生健康局局长 张选:瞄准问题抓整改,强化目标意识、时间意识和质量意识,精准发力,抓住细节不放松,对照测评标准,反复摸排,确保全覆盖、无死角。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0