首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临港区:深化驻厂员制度 助推不锈钢项目建设

核心提示: 今年以来,临港区深化驻厂员制度,加快精品钢基地建设步伐。

县区新闻

临港区:深化驻厂员制度 助推不锈钢项目建设

今年以来,临港区深化驻厂员制度,加快精品钢基地建设步伐。

在临沂钢铁投资集团不锈钢有限公司70万吨高端不锈钢项目建设现场,负责帮扶项目的驻厂员正和企业负责人商讨整修附近河道的事情。

临港区不锈钢产业园区发展中心副主任 赵杰:征地5亩多。河道进行了改迁,避免了上游土地淹没,也避免了项目内涝,确保项目顺利施工。

为更好地服务企业,临港区深化驻厂员制度,由科级干部带队进驻重点项目建设现场,全力协调推进服务。在驻厂员的帮扶下,70万吨高端不锈钢项目正顺利推进。

临沂钢铁投资集团不锈钢有限公司企划部经理 邓艳辰:我们已经进行完河道的专项设计,以及防洪的评价报告。且已通过专家评审,我们下一步针对我们设计方案,进行河道的开挖整治治理以及后续的修建工作。

今年以来,临港区不锈钢产业园区发展中心围绕“原料—冶炼—轧制—精深加工—市场集散”完整产业链条,在强链建链补链上狠下功夫,积极培育链条增收,全力推动千亿级不锈钢产业集群形成。今年上半年不锈钢产业园区实现工业总产值78.11亿元,实现固定资产投资20亿元,占年度任务的67%;完成进口交易额1.49亿元。

临港区不锈钢产业园区发展中心主任 王乐乾:实行驻厂员制度 全周期无缝隙帮助企业 项目在生产经营 建设过程中遇到的各类问题 建立政企联席会议制度,占地评估 镇村协调 手续办理等 真正做到精准服务企业。   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0