首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【问政追踪】补齐档案材料 确保职工正常退休

核心提示: 本期《问政临沂》报道了罗庄区特殊工种档案材料记载不全问题和莒南县因档案缺失无法办理退休问题。直播结束后,市人社局成立督导组,立即赶赴现场督导解决。

临沂新闻

【问政追踪】补齐档案材料 确保职工正常退休

本期《问政临沂》报道了罗庄区特殊工种档案材料记载不全问题和莒南县因档案缺失无法办理退休问题。直播结束后,市人社局成立督导组,立即赶赴现场督导解决。

督导组首先来到罗庄区临沂鲁星搪瓷有限责任公司,对该企业关于特殊工种档案材料记载不全问题,连夜进行了核查,督促进一步排查类似问题。

市人社局劳动关系科科长 远梅:企业连夜查找到了该同志缺失的材料,现在经审查,档案材料符合提前退休条件。

随后,督导组来到莒南县政务服务大厅人社窗口,联合莒南县人社部门工作人员,对因档案缺失无法办理退休问题的整改情况进行了核查。

莒南县人社局局长 咸世文:连夜召开整改工作会,成立专班,就问政节目中暴露出来的问题,我们为当事人补交了社保,办理了退休手续,整改完毕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0