首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:打造旅游形象品牌 助推文旅产业高质量发展

核心提示: 我市整合各类文旅资源,推出“研学游”“亲子游”等一批特色线路,精心打造“亲情沂蒙 多彩临沂”旅游形象品牌,有力助推文旅产业高质量发展。

临沂新闻

临沂:打造旅游形象品牌 助推文旅产业高质量发展

我市整合各类文旅资源,推出“研学游”“亲子游”等一批特色线路,精心打造“亲情沂蒙 多彩临沂”旅游形象品牌,有力助推文旅产业高质量发展。

在临沭县沭河古道景区湿地科普馆里,湿地动植物、湿地水生物等标本、知识融于一体,化成声光影的视觉艺术,吸引众多小学生驻足观看。

小学生 郑昌淦:这里的标本,很真实,贴于现实,特别好玩又好看。

临沭县沭河古道景区市场部经理  井晓光:我们这边主要以沭河湿地研学教育、拓展训练、夏令营为特色,我们在研学教育方面,主要修建了科普馆,供游客熟悉了解沭河湿地。

为突出“研学游”特色,真正寓学于乐,沭河古道景区还实地打造了14公里的沭河古道竹筏游览项目,让游客实地体验湿地魅力,感受古沐河文化。

临沭县沭河水利工程管理处副主任 王磊:依托国家级湿地公园,打造湿地研学;依托朱村红色文化,打造红色文化研学;依托柳编柳韵,打造产业研学;把这三块研学游组织起来,串联成一条精品线路,融入到鲁南苏北旅游圈。

在兰陵县,一条融合“农文旅”元素打造的“亲子游”线路,迎来周末亲子游高潮,在压油沟风景区,浓厚的传统民俗文化氛围,吸引来众多家长和孩子们前来体验。 

游客 马庆秀:今天专门带孩子过来,让孩子从小接触一下传统文化,然后让她不断的在学习中体验咱的传统文化。

“亲子游”精品旅游线路还结合了景区特色,推出特色亲子项目,让亲子游寓教于乐、充满童趣。

兰陵县压油沟风景区营销经理 徐伟杰:我们通过打造传统工坊的亲子体验活动,让孩子们在体验中感受传统工艺,传统文化,在体验中更能增进父母和孩子之间的情感交流。

在兰陵县“亲子游”线路的另一重要节点——兰陵国家农业公园,通过打造“让自然伴随孩子成长”项目,让一棵棵奇树异草近距离呈现在游客面前。

兰陵国家农业公园营销总监 朱付:让游客来到这里,在旅游的同时,还能了解现代农业科技的神奇,农耕文化的独特魅力,感受到浓浓的农业文化氛围。

近年来,我市整合精品文旅资源,精心打造一批“一日游、二日游及多日游”文化旅游精品线路,推出“传承红色基因、弘扬沂蒙精神”等休闲体验、研学旅行特色文化旅游线路65条,形成了强大的组合优势。 

市文旅局市场推广科科长 陈宏伟:围绕着鲁南经济区这个区域,还有省内区域以及我们长三角区域,进行重点宣传、重点推介,让更多的人,了解我们临沂的文化旅游产品,了解我们临沂的丰富文化旅游资源,让临沂的旅游发展越来越快越来越好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0