首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:靠上服务 保障重点项目早落地

核心提示: 罗庄区大力推进“要素跟着项目走”机制改革,积极提供优质服务和用地保障,确保重点项目早日落地动工。

县区新闻

罗庄区:靠上服务 保障重点项目早落地

罗庄区大力推进“要素跟着项目走”机制改革,积极提供优质服务和用地保障,确保重点项目早日落地动工。

作为省重点建设项目,总投资7.1亿元的萨克米新天地高科技陶瓷项目,采用国际最先进的自动化、智能化生产设备、生产工艺及环保设施,建设陶瓷工业4.0智慧型工厂,主要生产新型薄板、现代仿古砖、艺术瓷、高档骨质瓷等环保产品,投产运营后,将终结罗庄陶瓷产区的大产能时代。然而,这一项目从规划选址开始就遇到了很多瓶颈,其中用地指标和土地规划成为最大的痛点。

萨克米新天地高科技陶瓷项目总经理 张子发:我们需要380亩的建设用地,但是因为土地规划、新增建设用地指标等问题,需要协调解决。

为解决这类问题,罗庄区坚持用好增量,挖潜存量,推进“要素跟着项目走”机制改革、“标准地出让”供给改革,全力解决批而未供土地和闲置低效土地盘活,提升土地节约集约利用水平。目前,全区已出让土地3000多亩,正在办理供地手续的土地面积3859亩。

罗庄区自然资源局副局长 崔波:按照分批分量进行配置,优先重点项目。我们已经启动了40多个地块,3000多亩地的土体拟征收工作,保障要素跟着项目走的目标,最大程度为项目提供运营条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0