首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临港区:“夜市经济”激活文旅发展新动力

核心提示: 当前,不断繁荣的夜市经济,已成为我市扩大内需、拉动消费、增加就业、推动文旅多元发展的重要力量。接下来,让我们跟随记者的镜头一起走近临港区清华湖广场,领略夜市的独特魅力。

县区新闻

临港区:“夜市经济”激活文旅发展新动力

当前,不断繁荣的夜市经济,已成为我市扩大内需、拉动消费、增加就业、推动文旅多元发展的重要力量。接下来,让我们跟随记者的镜头一起走近临港区清华湖广场,领略夜市的独特魅力。

现场记者 闫从鹏:当夜幕降临、华灯初上,我们可以带着我们的家人,还有成群的三五好友一起来赏夜景、品美食、享购物,在这个时候,我们的夜生活才刚刚开始。大家可以看到,在我的身后,有小吃、有烧烤、还有套圈、有地摊,真是一应俱全应有尽有。

丰富的夜市生活自然少不了孩子们的声音,各类儿童娱乐设施也成为孩子们的心之所向,电动小汽车、钓鱼、挖沙等娱乐设施…让孩子们再无招架之力。这不,在这边正套圈的吴航宇一家也是收获颇丰。

居民 吴航宇:爸爸给我套中了两只仓鼠,我特别特别的开心。

现场记者 闫从鹏:夏天的夜市,有了美食才有了灵魂,在这里,有最浓厚的烟火气,你只需要花二三十块钱,便能在这吃的酣畅淋漓。

香喷喷的烤串、在烤架上滋滋作响,好吃到路边都坐满了人。白天忙碌的人们此时此刻在这里开环畅饮,将一天的疲惫进行释放。

居民 姜洪彩:晚上吃完饭,没事的时候出来转转,到了临港这边这个夜市上,现在这边有套圈的、打球的,干什么的都有,还有烧烤的,有很多好吃的。

食客们大快朵颐,店家们忙得更是不可开交。夜市不仅丰富了临港居民的业余文化生活,更为这些创业者们添加了幸福。

烧烤摊老板 王秀江:晚上在这弄了个烧烤摊,一天晚上人流量挺大的,从晚上五点多出来到11点左右,能接待16-7桌,5-60个人,收入挺好的,挺满意、非常满意。

光有美食没有商品的夜市是不完整的,在小商品区,有着最琳琅满目的小百货,吸引到不少人驻足,他们在简单“交涉”一番后,带着满足高兴离去。

衣服摊老板 李学拥:在家里没事,看着这边环境很好,人很多,我们在这边摆了一个衣服摊,一晚上收入也还可以。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0