首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城县:文明实践进农户 服务群众重实效

核心提示: 郯城县在新时代文明实践活动中,组织成立志愿服务队,立足满足群众需求,切实解决实际问题,有效打通服务群众最后一公里。

县区新闻

郯城县:文明实践进农户 服务群众重实效

郯城县在新时代文明实践活动中,组织成立志愿服务队,立足满足群众需求,切实解决实际问题,有效打通服务群众最后一公里。

家住归昌乡王楼村的贫困户王永杰6年前因为脑梗一直坐在轮椅上,当家属有事外出时,便不能独立生活,当地志愿者了解到情况后,第一时间跟进帮扶。

王永杰 郯城县归昌乡王楼村贫困户:我上厕所不方便,有个坐便椅就方便了。

王振委 郯城县归昌乡王楼村党支部书记:经过跟他沟通,给他看视频图片,他感觉这种也行,所以我们在那个淘宝网上给他订购了,那个快递的话,也就是两到三天就可以寄过来,就能给他使用了。

郯城县组织志愿者开展走访贫困户,以谈心、卫生整治、网购为主要内容的“三个一”服务活动,切实解决贫困户的困难和问题。

王振委 郯城县归昌乡王楼村党支部书记:我们将坚持把“三个一”搞下去,每个月进行开展一次活动,平时的情况下,就是说如果说,了解到贫困户家里有及时的需用帮助的,我们也是不定期的有组织的志愿者到家里去,帮助开展活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0