首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:技改赋能企业创新发展

核心提示: 今年以来,我市不断加大传统产业技改投入力度,重抓降本增效,强化项目建设,推进转型升级,实现产业链和创新链深度融合,为高质量发展奠定坚实基础。

临沂新闻

临沂:技改赋能企业创新发展

今年以来,我市不断加大传统产业技改投入力度,重抓降本增效,强化项目建设,推进转型升级,实现产业链和创新链深度融合,为高质量发展奠定坚实基础。

在山东乐家家纺有限公司的生产车间里,工人们正加紧生产客户订单。今年企业紧跟客户需求和市场变化,生产科技含量高、附加值高、市场占有率高、出口创汇高的“四高”产品。深受客户和市场的青睐,

鲍纪军 山东乐家家纺有限公司总经理:我们这种新的印染方式是环保的,可以循环再利用的,这也是一个发展趋势,像这个购物袋,在世界各个国家、先进国家开始限塑令的情况下,我们把这个产品做的可以重复利用、再循环。

企业通过实施技改创新,提高生产效率和产品质量,在降低企业劳动成本和管理成本的同时,创新工艺,加大设备自动化提升改造,并配套引进韩国同步机和瑞典吊装流水线,使布料缝制、裁断等工序智能化运行。

鲍纪军 山东乐家家纺有限公司总经理:想着把这个数码印花成为一个产业链,扩大到一个分厂,能够年产值达到5000万,再一个就是我们自己研发搞了两条自动化生产线,这样通过技术创新和设备创新,作为下一步的企业增长点。

技改后生产模式和生产工艺的双提升,也带来了产品的高产量、高品质和高效益。而在临沂开元进出口有限责任公司,企业也在不断加大技改投入力度,降本增效,实现产业链和创新链深度融合。

谢国清 临沂开元进出口有限责任公司生产经理:我们技术改造投资了两千多万,通过改造以后,我们的产量提高了三分之一,效益也提高了不少。

在加大环保设备投入的同时,企业还对所有的热处理生产线进行了技术改造,让外贸企业在经济下行压力时期,实现了技改大投入、效益大增长。

谢国清 临沂开元进出口有限责任公司生产经理:在国内来说,我们这个厂产量产值数一数二的,所以说现在经过这几年的发展,经过以后更强了。

为实现全市制造业高质量发展,助推工业领域新旧动能转换,我市开展工业企业技术改造三年行动,计划2020-2022年,每年推动500家以上企业装备升级改造,滚动实施市级百项重点制造业投资项目,技术改造投资占工业投资比例保持在60%左右。到2022年,全市创建20个省级以上智能制造试点示范项目,评选50个市级智能制造试点示范项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0