首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵县:“节约”成为校园生活新风尚

核心提示: 中小学校园食堂是节约粮食的重点区域,兰陵县加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。

县区新闻

兰陵县:“节约”成为校园生活新风尚

中小学校园食堂是节约粮食的重点区域,兰陵县加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。

在兰陵县第七中学,一堂“厉行节约,反对浪费”主题课正在举行,老师向学生们讲述了浪费现象的严重性,同时教育他们树立“节约光荣,浪费可耻”的意识。

兰陵县第七中学政教处主任 房永:通过校园文化主题班会教育活动的形式,增强学生的节约意识(接)养成了不浪费一粒粮食的良好习惯。

厉行节约不仅仅是在口头,更要落实到具体行动中。到了午饭时间,学生们有序的排队打饭。新学期,餐厅推出了小份菜、半价菜,学生可根据自己饭量适量取餐。

兰陵县第七中学学生 李笑:之前我们刚来到学校的时候,饭是5块钱一份,一份打的非常多,每次都会剩下很多,后来我们这就推出菜可以打半份,价格也便宜了一半,然后我们可以刚好。

同时,为营造节约氛围,学校在餐厅张贴了厉行节约的宣传标语,督促学生做勤俭节约的好少年。

兰陵县第七中学副校长 沈加付:下一步我们安排各个班级积极开展勤俭节约从我做起主题班会,鼓励光盘行动引导师生科学文明就餐,培养节约习惯,避免舌尖上的浪费。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0