首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

问政临沂|人社服务窗口“慵懒散” 市人社局局长:狠抓作风 推进信息化建设 提升效能 擦亮窗口

社会新闻

问政临沂|人社服务窗口“慵懒散” 市人社局局长:狠抓作风 推进信息化建设 提升效能 擦亮窗口

基层人社窗口的服务质量,决定着群众办事的满意度和获得感。早在2014年,国家人力资源和社会保障部就发布了《关于开展窗口单位改进作风专项行动的通知》,对窗口单位纪律明确要求,禁止窗口单位工作人员擅自离岗、串岗、聊天等。近日,记者暗访了我市部分人社系统窗口单位,发现了不少的问题。

9月8日上午11点44分,在兰陵县向城镇人力资源和社会保障服务中心,1处工位无人值守,记者还发现,大厅内的自助服务一体机无法使用。

9月7日下午2点55分,在费县上冶镇人力资源和社会保障所,一处窗口工位无人值守。

9月7日下午16点45分,记者来到兰山区枣园镇便民服务中心,一名工作人员正在使用手机浏览某购物网站。

对于片中曝光的问题,市人力资源和社会保障局党组书记、局长曹德玉表示,窗口服务的情况是一个系统行风建设的一个反映,片子曝光的问题主要是工作纪律和工作作风方面的问题。问题虽然出现在基层,也反映了市局在抓作风方面存在问题。

通过片子来看,会开了不等于落实了,文件下发了不等于执行了。行风建设要坚持抓下去,对违反工作纪律的情况进行进一步调查落实,依纪依规进行处理,警示工作人员。抓好作风建设,加强教育,强化为民服务理念,把老百姓的事当自己的事,抓好制度纪律落实,抓好检查,落实领导责任制,加大明察暗访力度。同时大力推进信息化建设,推进网上办、掌上办,不要让老百姓跑腿,这也是下一步的工作重点。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0