首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:围绕民生抓整改 全力创城促实效

核心提示: 河东区梅家埠街道将创城工作与城乡环境整治打擂攻坚行动有机结合,围绕民生问题抓整改,软硬件同时发力,着力提升群众幸福感和满意度。

县区新闻

河东区:围绕民生抓整改 全力创城促实效

河东区梅家埠街道将创城工作与城乡环境整治打擂攻坚行动有机结合,围绕民生问题抓整改,软硬件同时发力,着力提升群众幸福感和满意度。

在河东区梅家埠街道月亮湾农贸市场,市场管理方在做好硬件设施提升的基础上,围绕环境卫生、氛围营造等方面,引导经营户加强对文明创建的理解与支持,促进市场换新姿、亮新颜。

河东区梅家埠街道月亮湾农贸市场经理 解景忠:对我们杀鸡区和熟食区进行了全面的升级改造,对于破损的广告、陈旧的我们进行全面的更换,对于一些破损的路面,我们进行了修补,对所有的商户要求做到门前五包。

市民 许风学:这环境也很好,这卫生始终维持着以创城的要求来管理这个市场。

同时,梅家埠街道将辖区划分为月亮湾社区和东部村居两大片区,全体机关干部下沉创城一线,建立8个工作网格,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,重点推进人居环境整治、窗口单位提升、建筑工地规范治理等7个方面工作,营造出人人参与创城、人人共享创城的浓厚氛围。

河东区梅家埠街道密墩村村委会主任 胡庆利:两个人分一座楼,不留死角的天天按时清理车辆,乱停乱放,老百姓撕扯电线,就是常态化管理。

河东区梅家埠街道党工委书记 李善龙:从细处着眼,从实处着手,软件、硬件同时发力,扎实做好创建文明城市各项工作,向区委、区政府和辖区8.7万名梅埠人民交上一份满意的答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0