首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂综保区:聚焦进出口业务 打造对外开放新高地

核心提示: 临沂综保区围绕打造“全市对外开放综合高地”和“区域性对外开放的重要平台,用足用好综保区便利政策,保障进出口实现平稳增长。

县区新闻

临沂综保区:聚焦进出口业务 打造对外开放新高地

临沂综保区围绕打造“全市对外开放综合高地”和“区域性对外开放的重要平台,用足用好综保区便利政策,保障进出口实现平稳增长。

山东大邦国际贸易有限公司是一家专业经营塑料原料及塑料制品进出口的贸易公司。这两天,企业又接到了几个国外订单。

临沂尚佳进出口有限公司财务总经理  赵磊:依托综保区的进口补贴,我们去年营业额5亿左右,进口补贴了54万多。

按照海关总署对综保区的考核要求,临沂综保区把搭建外贸综合服务平台作为重点工作,积极为中小微企业提供代理进出口、退税垫付、贸易融资等多环节服务,促进国际贸易的快速增长,实现了本地企业贸易数据的有效回流。

临沂尚佳进出口有限公司财务总经理赵磊:特别是疫情期间,我们公司资金比较困难,保税区主动和银行沟通,把我们拓宽了融资的渠道。

外贸主体不断积聚,国际贸易快速增长。今年上半年,临沂综保区新注册外贸公司105家,新增外贸经营者备案207家,有进出口业绩的企业476家,同比增加109家;其中,有129家企业开展一线进出口业务,实现进口3.8亿美元,同比增长144%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0