首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:传递志愿精神 助力文明创建

核心提示: 罗庄区大力开展志愿服务活动,广泛播撒文明种子,加快文明临沂建设步伐。

县区新闻

罗庄区:传递志愿精神 助力文明创建

罗庄区大力开展志愿服务活动,广泛播撒文明种子,加快文明临沂建设步伐。

在罗庄区黄山镇东蔡村,美在农家志愿者宣传员刘雪一大早就来到村民家中,指导整理技巧,普及卫生常识,引领妇女转变思想观念,养成文明健康的生活方式。

罗庄区黄山镇东蔡村村民 沈百芳:她这些宣传员也勤帮着我打扫,我这会感受也确实感觉怪好,卫生打扫好了,心情各方面的都好,家人也觉着怪好。

为推进“美在农家”活动深入开展,罗庄区成立了美在农家志愿宣传员队伍,通过开展志愿帮扶、入户指导、优秀示范等活动,激发农村妇女的参与热情。

罗庄区黄山镇东蔡村的美在农家志愿者宣传员刘雪:我通过经常走访,多次聊天,有时候帮忙收拾收拾,邻居们也接受了我们的存在,家里的卫生也有了明显的改善。

而在盛庄街道宝丽未来城小区,志愿者们来到91岁独居老人家里帮忙打扫卫生,经过一阵收拾,家里变得整洁有序。

老人  郝贞伦: 平常小孩工作忙,经常的这些(志愿者)来给我拉拉呱,打扫打扫卫生,我觉着很感谢,很舒心。

宝丽未来城小区的志愿者队伍共有40多人,由物业工作人员和小区居民组成,他们把志愿服务的重点放在老人身上,经常为行动不便的老人代购生活物品,定期到老人家里帮忙收拾家务。

罗庄区盛庄街道宝丽未来城小区志愿者 禹姜平:做一些自己力所能及的事,虽然不是什么大事,也不是什么多么困难的事,但是感觉挺有价值的。

现在在罗庄区,已有市民自发组成的各类志愿者队伍340多支、共61422人,他们常年开展美在农家、关爱空巢老人和便民利民等志愿服务,通过一言一行,将互助、友爱、进步的志愿服务精神播撒在沂蒙大地的角角落落。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0