首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:倡导文明用餐 养成节俭习惯

核心提示: 餐桌文明是社会文明的缩影,更是城市文明的重要体现。罗庄区盛庄街道大力开展“文明餐桌,光盘行动”宣传活动,引导广大居民做文明餐桌的践行者和文明风尚的传播者。

县区新闻

罗庄区:倡导文明用餐 养成节俭习惯

餐桌文明是社会文明的缩影,更是城市文明的重要体现。罗庄区盛庄街道大力开展“文明餐桌,光盘行动”宣传活动,引导广大居民做文明餐桌的践行者和文明风尚的传播者。

在罗庄区盛庄街道一家餐饮店内,墙面醒目位置都张贴了文明就餐宣传画,每张餐桌都贴有“不剩菜 不剩饭”的用餐标识,员工在客人点餐、就餐时都会提醒按需点餐,避免浪费。

顾客 曹莉:吃饭的时候服务员都提醒我少点一点,够吃就行,然后我就有这个意识,经常点菜的时候少点一点,够吃,杜绝浪费。

某餐饮店店长 刘波:餐桌上的菜剩的明显比原先少了。客人在就餐完之后,主动把菜都打包带走了。

临近午餐时间,在盛庄街道魏三岗社区,居民肖婧正张罗着为一家人准备午餐。从粥类到菜品,肖婧每天都按照家人饭量,把每道菜、每顿饭做到精致简约,不但让人胃口大开,还做到餐后几乎没有剩餐,成为勤俭节约、文明就餐的推行者。 

罗庄区盛庄街道魏三岗社区居民 肖婧:平时在手机上学一些新花样,做给孩子吃,孩子也比较喜欢吃,几乎不剩饭。

为把“厉行节约 反对浪费”的社会新风尚落到实处,盛庄街道在各社区、餐饮店加大宣传力度,进一步培养群众文明健康的生活习惯,推进“文明餐桌”理念深入人心,用小餐桌带动社会大文明。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0