首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:打造教学品牌 提升学生素质

核心提示: 在深化教育教学改革工作中,河东区积极打造特色教学品牌,着力推进教育治理体系和管理能力现代化,提升学生整体素质,加快教育强区建设。

县区新闻

河东区:打造教学品牌 提升学生素质

在深化教育教学改革工作中,河东区积极打造特色教学品牌,着力推进教育治理体系和管理能力现代化,提升学生整体素质,加快教育强区建设。

河东区长春路实验小学前几年教学质量一直在全区倒数,这两年,随着教育改革的实施,学校提出了“服务育人”的特色教学品牌,育人质量得到稳步提升,在去年全市教学质量评估中,学校代表河东区获得全市第二名。

张志刚 河东区长春路实验小学校长:我们是从解放入手的,解放学生的手,让他自由的去创作,解放学生的眼睛,让他自由的去阅读,解放孩子的大脑,让他们自由的去畅想。

“解放”的教学思路,让孩子的潜能得到充分发挥。为提高学生的综合素质,学校还率先在农村学校推行“全阅读课改”。

张蕾 河东区长春路实验小学学生:因为读这些图书,我也写过了许多童诗和童话,在我认为,读这些图书和故事的时候,可以告诉我就算不走出去,我也能知道这个地方的故事。

张志刚 河东区长春路实验小学校长:孩子大量的阅读,让他们不但写作变成了自然而然的事情,而且在课堂上学习语文、数学等国家课程也变得容易的多了。

在去年教育投入超过10亿元的基础上,今年河东区加快实施“双百”工程,新建、改扩建中小学校(幼儿园)39 处,全面完成中小学大班额化解任务,完成城镇居住区配套幼儿园专项整治,学前教育普惠率和公办率分别达到85%和50%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0