首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:加大公益宣传 提升城市文明

核心提示: 为更好的提高市民爱绿护绿意识,兰山区以创城工作为契机,在城区重要路段、街头游园绿地内,设立了85个公益宣传牌,营造人人皆知、广泛参与的浓厚创城氛围。

县区新闻

兰山区:加大公益宣传 提升城市文明

为更好的提高市民爱绿护绿意识,兰山区以创城工作为契机,在城区重要路段、街头游园绿地内,设立了85个公益宣传牌,营造人人皆知、广泛参与的浓厚创城氛围。

在银雀山路与临西三路交汇处记者看到,兰山区园林中心的工作人员正在路边绿地内树立新的公益宣传牌,提醒来往市民爱护环境,保护草木。同时,此前设立的公园座椅在为市民提供便利的同时也增强了环境的美化协调。

市民陈女士:这(小公园)改变的(很)好,花草都(很)好。老年人爱来玩儿领着小孩来坐坐,也有坐头了。

这些全新的公益广告牌为公园、广场、街头绿地增添了一道醒目靓丽的文明风景线,引来了不少市民驻足关注,同时也传递着浓浓的创城氛围。

兰山区园林中心管理科 科长柳润刚:“文明健康、有你有我”等各种宣传标语十分醒目,不仅能够符合咱市民的审美和喜好要求,更能为咱这个创城增光添彩。

据了解,自今年8月以来,兰山区园林中心对全区绿地开展“拉网式”集中整治活动,从绿地垃圾、杂草、苗木修剪,再到绿化带附属设施的维护维修及公益宣传等方面,深入推进创城工作。对存在的难点、重点问题当天汇报,当天定策解决。

兰山区园林中心管理科 科长柳润刚:下一步,我们将继续加大人力物力,在这个精和细上下功夫,进一步提升兰山园林的园林绿化效果,打造让市民更加满意的绿色兰山。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0