首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌主持召开临沂市和清华大学中国经济思想与实践研究院经济社会发展座谈会

核心提示: 9月11日下午,市委副书记、市长孟庆斌会见了全国政协常委、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵教授一行,并召开座谈会,就临沂经济社会发展进行深入探讨交流。

市长报道集

孟庆斌主持召开临沂市和清华大学中国经济思想与实践研究院经济社会发展座谈会

9月11日下午,市委副书记、市长孟庆斌会见了全国政协常委、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵教授一行,并召开座谈会,就临沂经济社会发展进行深入探讨交流。市政协副主席任兴业参加相关活动。  

孟庆斌首先代表市委、市政府向李稻葵教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了临沂市经济社会发展情况。他说,临沂是全国革命老区和山东省人口最多、面积最大的市,红色基因厚重、文化底蕴深厚、生态环境优美、产业特色鲜明、商贸物流发达,是一座朝气蓬勃、开放包容的城市,发展潜力巨大。当前,我市正抢抓鲁南经济圈一体化发展的历史性机遇,突出产城融合、区域融合,做大做强智能制造、生物医药、现代物流等主导产业,勇当鲁南经济圈发展排头兵。清华大学中国经济思想与实践研究院作为国家高级智库,人才荟萃、智力密集、联系广泛,长期致力于探索政府在市场经济中的更好作用发挥,研究政府激励机制的建立与市场经济发展的关系,在指导地方经济高质量发展方面具有显著优势。希望李稻葵教授带领的专家团队能够与临沂建立长期联系机制,常来调研指导、把脉会诊,为助力沂蒙老区高质量发展多出实招、多谋良策。

李稻葵表示,临沂党员干部精神状态好、企业家市场意识强、经济社会发展后劲足,给他留下了非常深刻的印象。他说,近年来,临沂在创新发展、融合发展、转型发展、绿色发展等方面积累了一批好经验、好做法,具有典型意义。课题组将深入研究、认真总结,让更多人关注临沂、了解临沂、走进临沂,在更大范围内为经济社会发展提供决策参考。

在我市期间,李稻葵一行还到临谷电商科技创新孵化园、费县新时代药业、兰山区金锣集团、临港精品钢基地等现场调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0