首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂临港区:“互联网+”助推企业高质量发展

核心提示: 今年以来,临港区鼓励企业建立“互联网+大数据”模式,让生产流程实现订单化,助推企业高质量发展。

县区新闻

临沂临港区:“互联网+”助推企业高质量发展

今年以来,临港区鼓励企业建立“互联网+大数据”模式,让生产流程实现订单化,助推企业高质量发展。

眼前正在打印的,是来自全球最大的家具家居用品商家瑞典宜家集团的订单。今年山东旭坤玻璃制品有限公司通过自主开发ERP智能管理系统,让生产流程实现订单化,赢得众多国内外商家青睐。

山东旭坤玻璃制品有限公司计划跟单部经理 李树粉:我们将订单要求录入到系统中,比如说,订单产品的名称、数量、包装要求及其他相关的要求,计划部分进行包装模具生产的调度,根据订单的交货时间,下达到车间进行生产,生产造成后,根据客户要求,按时发货。

管理数据信息化的实现,不但降低运营成本,还大大提高了生产效率,进一步提升了企业市场竞争力。

山东旭坤玻璃制品有限公司计划跟单部经理 李树粉:我们订单从接单到发货,整个流程通过系统进行各部门传递,提高了工作效率及数据的准确性,准确率达到100%,生产提高了50%。

借力“互联网+大数据”支撑,企业也由大流通向个性定制工业化调整,实现了发展的逆势上扬。

山东旭坤玻璃制品有限公司总经理 张佃波:上半年受国内国际疫情的影响,对我们这种出口型的企业影响比较大,期间在我们临港区相关部分的帮扶下,同时我们企业也积极开拓市场,调整产业结构,在6月份我们11条生产线已经全部恢复正常生产,并超过往年的同期水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0