首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市庆祝第36个教师节暨2020年度最美教师颁奖典礼举行

核心提示: 9月10日下午,全市庆祝第36个教师节暨2020年度临沂最美教师颁奖典礼举行。

市委书记报道集

临沂市庆祝第36个教师节暨2020年度最美教师颁奖典礼举行

9月10日下午,全市庆祝第36个教师节暨2020年度临沂最美教师颁奖典礼举行。市委书记王安德,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市领导姜仕礼、丁善余、张玉兰、王晓嫚出席颁奖典礼。

王安德代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的最美教师表示祝贺。他指出,教育是国之大计,教师是立教之本。长期以来,全市广大教师忠诚党的教育事业,大力弘扬沂蒙精神,扎根基层、恪尽职守、默默耕耘,在平凡的工作岗位上书写了不平凡的业绩。特别是今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师冲锋在前、迎难而上,做到了停课不停学,为抗击疫情作出了重要贡献。

王安德寄语全市广大教师,要坚定信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘教育初心、牢记育人使命,为党和国家事业发展培养栋梁之才;要授业解惑,锤炼扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,不断提升教书育人的本领;要立德树人,把师德师风放在首位,以德立身、以德立学、以德施教,帮助学生和孩子们扣好人生的“第一粒扣子”,努力让每个学生、每个孩子都能成才成长、都有人生出彩的机会。

王安德强调,当前,我市正处于高质量发展的关键时期,发展的基础在人才、根本在教育。全市各级一定要坚持教育优先发展,树牢抓教育就是抓发展、抓未来的理念,做到教育投入优先保障、教育问题优先解决,着力办好人民满意的教育。要营造尊师重教的良好风尚,满腔热情关心教师、爱护教师,让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。要深入推进教育改革,凝聚教育发展合力,推动我市由教育大市向教育强市转变,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变提供人才保障。

据了解,今年4月至8月,我市组织开展了2020年度“临沂最美教师”评选活动,经过个人申报、县区推荐、市级评选等环节,陈粟等18位教师最终获此殊荣。    

颁奖仪式上宣读了2020年度“临沂最美教师”名单,王安德为获奖教师颁奖;仪式结束后,与会人员共同观看了精彩的文艺演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0