首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

国铁集团专家组来我市现场踏勘

核心提示: 9月8日下午,国铁集团发改部副主任王彦华带领专家组来我市,对京沪高铁二通道潍坊至新沂段临沂北站进行现场踏勘。

市长报道集

国铁集团专家组来我市现场踏勘

9月8日下午,国铁集团发改部副主任王彦华带领专家组来我市,对京沪高铁二通道潍坊至新沂段临沂北站进行现场踏勘。山东铁路投资控股集团有限公司党委副书记、董事、总经理王基全,市委副书记、市长孟庆斌陪同。

专家组深入临沂北站实地察看,认真听取相关情况介绍,详细了解周边地形地貌,就高铁路线走向和站点设置等问题与我市进行深入交流。专家组表示,将进一步优化设计方案,努力将其建成布局科学、群众出行便捷的交通枢纽和展示临沂形象的窗口。

孟庆斌对专家组一行的到来表示热烈欢迎。希望专家组对临沂多关心、多支持,最大限度地兼顾地方发展、旅客出行等因素,充分发挥高铁对经济社会发展的带动作用,助推临沂“在鲁南经济圈发展中勇当排头兵”。我市将全力以赴做好服务保障工作,为工程建设有序推进创造一流环境。

此次现场踏勘结束后,专家组还将到沂水县现场踏勘,并在潍坊市举行预可研报告评审会。

据悉,2016年7月,作为全国“八横八纵”干线铁路之一,京沪高铁二通道正式纳入国家中长期铁路网规划。京沪高铁既是到达上海方向的国家干线铁路,同时也是连接东南沿海城市的干线通道,建成通车后与合新高铁对接,进一步实现我市与合肥、武汉、福州等城市的快速连通,形成一条新的东南大通道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0