首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

白露:“白露”节气宜养生

核心提示: “白露秋分夜,一夜凉一夜”。今天是二十四节气中的白露,白露过后,日夜温差渐大,此时养生也有讲究。

视频新闻

白露:“白露”节气宜养生

“白露秋分夜,一夜凉一夜”。今天是二十四节气中的白露,白露过后,日夜温差渐大,此时养生也有讲究。

白露是秋天的第三个节气,白露节气,早晚要注意保暖,饮食不当则容易受风寒湿邪所累,引发感冒、腹痛、腹泻等病症。因此,从饮食上看,应注意滋阴,此时养生应“顺四时”。秋季对应的是肺,因此白露时节要注意养肺。

王海涛 河东区人民医院中医科主任:秋天人体的阳气开始内敛,已谷养五脏,皮肤开始干燥可以吃梨,川贝,枇杷,荸荠等食物缓解秋燥。

此外,中医专家还提醒市民,秋天气候宜人,是一年中难得锻炼身体的好季节。在运动锻炼的同时,注意做到动静和谐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0