首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:以重点项目建设推动高质量发展

核心提示: 我市不断强化“项目为王”理念,强力推进大项目好项目建设,加快新旧动能转换步伐,助推经济高质量发展。

临沂新闻

临沂:以重点项目建设推动高质量发展

我市不断强化“项目为王”理念,强力推进大项目好项目建设,加快新旧动能转换步伐,助推经济高质量发展。

在山钢永锋300万吨优特钢项目建设现场,施工人员正在加紧施工。做为一个建设周期长、工程体量大的项目,在建设过程中,针对原有供电和通讯线路杂乱、施工作业面严重受限等难题,临港区精品钢工业园区发展中心第一时间成立工作专班,主动上门服务企业。

陈晓义 临港区精品钢工业园区发展中心副主任:为此我们及时组织了,由规划建设、国土、供电、移动通讯等相关部门共同参加的协调会,制定了具体的拆除迁建方案。目前项目场平已基本完成,全面开展基础施工,进度较预期提前了两个多月。

山钢永锋300万吨优特钢项目总投资260亿元,分两期建设。其中一期项目投资136.6亿元,建设周期16个月左右。

武卫东 山钢永锋300万吨优特钢项目工程建筑部副部长:该项目聚焦先进优特钢长材与金属制品深加工,实现产品特色化、精品化、高端化,建成后产品主要是高精度的棒线材,主要包括高性能轴承钢、齿轮钢、弹簧钢等先进优特钢,产品性能及钢种,填补多项国内、省内空白。

对项目进度中的梗阻对症下药,细节帮扶,才能让项目加快进度,早日投产。在针对玫德庚辰智能制造项目的调研过程中,工作人员了解到项目建设中遇到的土地问题。随后,精品钢工业园区发展中心实行领导分包项目制度,采取“一户一策”方式,精准靶向施策,协调各工作专班推动用地拆迁工作。

林建华 临港区精品钢工业园区发展中心业务主管:工作组逐户走访拆迁群众,深入讲解拆迁政策和实实在在的好处,解除了群众对拆迁后生产生活的担忧,得到群众的广泛理解和支持。——目前同意拆迁和已拆迁户达到89户,完成率达到95%,整体拆迁工作进展比较顺利,保障了项目建设的加快推进。

吕兴广 玫德庚辰金属材料有限公司环保总监:目前项目建设进度比预期提前了一个多月,对我们来说时间就是金钱,时间就是效益,提前投产有利于企业抢先占领市场提高企业的核心竞争力,实现企业经济效益的最大化。

今年上半年,临港区精品钢工业园区的山钢永锋300万吨优特钢项目、玫德庚辰智能制造项目和永安昊宇制管项目,建设进度和投资规模均超预期。园区完成工业生产总值20.68亿元,固定资产投资30.56亿元,外贸进出口867万美元,引进利用外资5302万美元。

李怀东 临港区精品钢工业园区发展中心主任:更加聚焦企业服务,严格落实“六个一”帮扶机制,及时解决项目建设和企业生产过程中遇到的制约瓶颈和困难问题,做好项目建设和企业生产保障工作,提振各项经济指标。

今年,我市树牢“项目为王”理念,抢抓国家政策机遇,严把产业导向关、投入产出关、环保安全关,各部门按照“项目建设全周期服务”的标准,提供项目建设落地的所有服务,促进项目早建设早投产,努力在推动新旧动能转换中闯出新路径。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0