首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

党员干部闻讯而动 确保人民群众生命财产安全

核心提示: 受台风影响,我市多地出现暴雨天气,各地迅速采取行动,落实各项防范应对措施,突出抓好人员转移避险、高空构筑物防风加固、工程调度和巡查防守、山洪地质灾害防御和抢险救援准备等工作。

社会新闻

党员干部闻讯而动 确保人民群众生命财产安全

受台风影响,我市多地出现暴雨天气,各地迅速采取行动,落实各项防范应对措施,突出抓好人员转移避险、高空构筑物防风加固、工程调度和巡查防守、山洪地质灾害防御和抢险救援准备等工作。

赵鸣铭:我现在所在的位置是金雀山路与八一路交汇处,现在雨势依然很大,道路积水严重,城管队员们已经就位,开展城市防汛排涝工作。

为尽快排除道路积水,兰山区城管部门紧急出动、迎难而上,城管队员加紧防汛排涝,疏通井篦淤堵,并站点值守,维护道路交通秩序。

银雀山街道办事处城管防汛办主任 关鹏:发生雨情之后,我们马上组织应急人员到达易唠路段,打开井篦,进行人工助排,同时拉起警戒线,提醒过往的车辆及人员,及时绕行。

兰山区综合行政执法局工会办主任 王瑞涛:针对这次强降雨,我们局及时启动应急预案---特别是对重点低洼易涝路段和积水点,下穿桥涵实时巡查排查,加强隐患排查,尽全力保障是群众的生命和财产安全。

为应对台风影响,眼下城防指挥部3500人到岗到位,分17个责任网格,坚守一线,针对当前城区3处积水比较严重的路段,市城防指挥部及时下达指令,进行了交通管制、道路封闭,确保行人、车辆安全。

市排水维护管理处副处长 毛同雷:今天晚上,台风影响还要继续,降雨可能还要增大,我们城防指挥部就要严格执行值班制度,坚守在一线,确保抵御台风战役圆满完成任务,确保人民生命财产安全。

在兰陵县向城镇高屯村,由于村庄地势较低,排水不畅,积水情况严重。当地调来挖掘机对排水沟渠进行疏通。

兰陵县向城镇高屯村村委会主任 姚海丽:上游的水大,所有的垃圾全部都堵到桥洞里面了,这是四个桥洞全部都堵了,尽量用挖机疏通完。

与此同时,村党员干部和部分群众也立即行动起来,清理障碍物,确保农田积水顺利排入河道,力争将农田作物损失降到最低。

兰陵县向城镇高屯村村民 高应信:天灾,这是抗拒不了的,不过呢村支两委也是费心了,想为老百姓着想

向城镇高屯村村委会主任 姚海丽:近期呢天气也不好,近期把沟渠尽量疏通疏通,把老百姓的收成保住。

在沂南县苏村镇夏家小河村,镇防汛应急小队和村民正有序组织装填沙袋,阻挡溢出的水流入村庄。由于机械设备陷入泥中,搬运沙袋只能靠人力,给抢险工作造成一定的困难。而在主河道中,水流携带的树枝等杂物在泄洪闸处堆积,造成水流不畅,当地正组织机械进行清理。

沂南县苏村镇宣传委员 张玉华:咱正对河道进行疏通,发动农户对田间的进水进行疏通,户里也一些自己排水的,把整个的河道咱疏通起来就行了

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0