首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

全国文明城市创建系列述评之二:要注重在细节上下功夫

核心提示: 创建文明城市,是内涵的比拼,形象的比拼,更是细节的比拼。

临沂新闻

全国文明城市创建系列述评之二:要注重在细节上下功夫

创建文明城市,是内涵的比拼,形象的比拼,更是细节的比拼。多年创建和上级反馈来看,各地在创建上都普遍存在盲点和漏洞,成为影响创建的重要短板。也就是细节决定成败。要从推进城市精细化上消除盲点漏洞。城市管理部门要树立精细管理理念,在每一个环节、每一个细节上下功夫,彻底摒弃粗放式管理理念,像绣花一样管理城市。要坚持重在文明养成消除盲点漏洞。广泛开展文明有礼临沂人等系列活动,引导广大市民从“小习惯”入手,从细节做起,从身边的点滴做起,抵制不文明行为,培养文明自觉。要坚持吸引群众参与消除盲点漏洞。通过发动群众实施街长制、巷长制,召集有威望、热心肠的群众承担部分工作,有效化解管理力量不足的问题。总之,只有在“细”字上下功夫,从一件件小事抓起,从一件件实事做起,文明城市创建才能稳扎稳打。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0