首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城县:文明实践展示乡村大文明

核心提示: 郯城县开展“立家训、树家风、争创最美家庭”活动,引导村民从自身做起,弘扬真善美,传递正能量。

县区新闻

郯城县:文明实践展示乡村大文明

郯城县开展“立家训、树家风、争创最美家庭”活动,引导村民从自身做起,弘扬真善美,传递正能量。

在杨集镇寺东村村民孔凡翠的家门口,“做人老实 做诚信人 做善良人”12字家训在阳光的照射下熠熠闪光,格外醒目。

孔凡翠 郯城县杨集镇寺东村村民:从小父母就教育我们做个诚实的人,善良的人,现在我也有孙子和孙女子了,把这种传承传下,好好过日子,把我们家里过的红红火火。

李夫连 郯城县杨集镇寺东村党支部书记:我们村邻里之间的矛盾越来越少了,邻里之间的关系越来越融洽了,村风越来越正了,对于我们村各项工作的推进起到了很好的作用。

郯城县通过创新工作方式方法,组织开展了“立家训、晒家风”家风家训宣传展示等活动,让村风越来越正,让村民凝聚力越来越强,为推进乡村振兴步伐注入新动力。

颜志 郯城县杨集镇党委副书记:我们将持续推进“我的好家风”宣讲活动,陆续开展“最美家风家训”“最美家庭”评选表彰活动,推动“立家训、树家风,争创最美家庭”工作,向纵深发展。

郯城县还积极发挥党员干部的引导作用,在立足本职、履职尽责中传承好家训,展示好家风,通过“重家庭,扬美德”、“重家教,做表率”等举措,践行好新时代文明实践活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0