首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

费县:搭建“希望小屋” 打造逐梦空间

核心提示: 今年费县启动“希望小屋”项目,为贫困孩子打造专属逐梦空间。

县区新闻

费县:搭建“希望小屋” 打造逐梦空间

今年费县启动“希望小屋”项目,为贫困孩子打造专属逐梦空间。

家住费县马庄镇仁合庄村的明月和明星俩姐弟,从小和爷爷奶奶一起生活,尽管家境贫寒,但都品学兼优,伴随着成长的脚步,拥有一张学习桌,一张小床,一个不被打扰的空间,成了他们共同的梦想。

姐姐 孙明月:我和弟弟以前是趴在饭桌上写作业的,那时候特别想有一间属于自己的房间学习。

由于家庭困难,姐弟俩学习、生活起居都在一间屋子,针对这种现状,费县今年启动了“希望小屋”项目,新房间、新书桌、新床铺,姐弟俩终于有了自己的独立空间。

弟弟 孙明星:现在有了新的学习房间,以后就不会被打扰了,有这么好的学习环境,要多多努力,以后拿更多的奖状。

希望小屋给了孩子们逐梦的起点。目前,在团省委援建费县20间“希望小屋”的基础上,当地也发动社会各界认领“希望小屋”28间。今年,费县加大对建档立卡贫困儿童摸排力度,计划三年内为全部符合条件的贫困儿童改善学习生活环境,并为每名儿童配备志愿者,帮助其养成良好生活习惯,培养积极生活态度。

费县团县委书记  王俊山:我们现在开展的“希望小屋”儿童关爱行动是共青团助力脱贫攻坚、希望工程转型升级的创新性公益项目,主要帮助费县的建档立卡贫困家庭的8-14岁的这些儿童解决生活和学习中的困难,服务他们健康成长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0