首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:以“项目为王”育新机开新局

核心提示: 抓项目就是抓发展。我市充分利用“政策落实清单”“问题收集清单”和“服务全周期”制度,落实惠企政策、化解企业困难,全力推进大项目建设提档加速。

临沂新闻

临沂:以“项目为王”育新机开新局

抓项目就是抓发展。我市充分利用“政策落实清单”“问题收集清单”和“服务全周期”制度,落实惠企政策、化解企业困难,全力推进大项目建设提档加速。

在临沂经济开发区中央商务区项目指挥部,经开区规划服务中心的负责人正和项目建设方,就城市设计、规划方案等内容进行座谈交流,现场解决项目规划中存在的问题。

临沂经开区规划服务中心主任 许学宏:对很多项目的服务,我们都是提前介入,提前沟通,解决建设中遇到的一些实际问题,在项目建设的前期就把一些有争议的或者是不到位的地方提前处理掉。

中央商务区项目计划总投资190亿元,总开发面积23.2平方公里。根据合作协议,中交城投提供规划设计、投资建设、产业引导、资产运营等一揽子解决方案,而作为一个系统性项目,中央商务区在建设过程中涉及到规划、建设、国土、行政审批等多个部门,在“大比武 擂台赛”活动中,各个部门创新工作思路,打破壁垒、协同作战,减少了项目落地的障碍,极大提高了项目的建设速度。

中交城投临沂公司总经理助理 杨超:从落地前到落地后,一直在帮我们解决问题、协调问题、沟通问题。 

同样是服务大项目建设,临港区通过横向打擂台、纵向抓攻坚,政企联动,推动重点项目建设顺利开展。山东滨海新材料科技有限公司自落户临港区后,就享受到了当地相关部门的保姆式服务,帮扶干部全程跟踪服务,及时解决项目建设中存在的难题。

山东滨海新材料科技有限公司行政副总经理 汲冠儒:在前期的办理土地证的过程中,正常需要五个工作日,而当时施工方已经入驻园区,如果不能及时拿到手续,会对我们带来高额的成本负担。

目前,在山东滨海新材料科技有限公司前端成型设备车间,所有机器设备已实现全自动化生产。前端成型设备车间的产品输送到一楼的终端成型设备车间进行再处理,变成专属定制的防御产品。

山东滨海新材料科技有限公司行政副总经理 汲冠儒:我公司目前有5条水下综合防御系统流水线,10条军用伪装系统流水线,5条核电水下防御系统流水线。年产值能达6亿元,年税收2200万。

临港区滨海示范园区发展中心副主任 范正坪:将继续加大对该项目的扶持力度,联系金融部门协调5000万建设资金,对接规划编制中心,搞好专家公寓楼,宿舍楼的规划调整,使该项目按时间节点有序推进。

今年以来,我市牢固树立“项目为王”理念,对重点项目建设实行清单管理,建立工作台账,逐个明确责任人,细化时间节点,压茬推进实施,对项目手续办理、节点推进等情况分类管理、跟踪监测,及时研究解决项目推进中存在困难和问题,推动项目加快推进实施,为全市新旧动能转换提供有力支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0