首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【政府工作报告解读】坚定不移保障改善民生(五)

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移保障改善民生》第五集。

临沂新闻

【政府工作报告解读】坚定不移保障改善民生(五)

市委副书记、市长孟庆斌在市十九届人大五次会议所作的政府工作报告解读,今天播出:《坚定不移保障改善民生》第五集。

织密社会治理网。推广费县“3+4”基层治理模式,推行合成化巡防联控机制,争创全国市域社会治理现代化试点城市。健全基层群众自治制度,加强村级议事协商、村务监督规范化建设,构建新型社区治理共同体,引导群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,注重家庭家教家风教育,培树一批引领社会文明新风尚的道德模范、时代楷模和最美人物。建好用好党群服务中心、新时代文明实践中心、社区服务中心、农村文化中心等基层阵地,打造群众易进入、可参与、能共享的温馨家园。织密市场供给网。完善“政府主导、市场撬动、社会参与”的民生共建共享机制,更好地满足群众多样化、多层次需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0