首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城县:科技赋能 打造最优交管服务

核心提示: 郯城县着力提升“互联网+交管服务”水平,推广机动车检验标志电子化,让群众尽享改革红利。

县区新闻

郯城县:科技赋能 打造最优交管服务

郯城县着力提升“互联网+交管服务”水平,推广机动车检验标志电子化,让群众尽享改革红利。

郯城县居民陈勇常年在外地做生意,每年夏季正是他生意最繁忙的时候,每次回老家车辆年审给他带来了不少烦恼。这次,他只花了几分钟,用手机就办理好了一切手续。

陈勇 郯城县居民:以前审车的时候非常麻烦,要两地来回的跑,现在通过手机,动动手指就可以申请电子年审贴,非常方便。

机动车检验标志电子化,不但减少了纸质证明凭证,还将更加便利车辆租凭、二手车交易、保险理赔等业务办理。

吴金玉 郯城县交警大队车管所工作人员:当我们驾车遇到执法人员检查时可以主动出示电子凭证,执法人员通过终端可以查询到我们机动车的状态和电子凭证的有效性,电子凭证与纸质检验贴具有同等效力。

目前,郯城县6年内免检车辆可直接通过交通安全综合服务平台或“交管12123”APP申领检验标志电子凭证。对上线检验车辆,机动车检验合格后,可网上直接查看、下载检验标志电子凭证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0