首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

天元电器厂:创新多元发展 推动企业转型升级

核心提示: 作为我市老牌电器生产企业,天元电器厂抢抓机遇,不断拓展产品应用领域,创新多元发展推动企业转型升级。

视频新闻

天元电器厂:创新多元发展 推动企业转型升级

作为我市老牌电器生产企业,天元电器厂抢抓机遇,不断拓展产品应用领域,创新多元发展推动企业转型升级。

北京东路扩建工程是今年我市重点推进的民生工程,因道路两侧居住人口较多,如何快速解决施工过程中的用电问题,成为加快工程进度和保障市民生活的关键。

北京东路提升工程电力施工技术负责人 公丕川:电力专业施工部分主要分为电力线路改迁和电缆入廊两个部分,目前正在进行电力改迁的施工,在保障各施工作页面的同时,确保片区内用电安全。

为更好地服务工程建设,天元电器厂第一时间进驻工地,制定详细规划,确保在施工期间用电安全。如今,凭借过硬的电力施工实力,天元电器已跳出单一发展的老路,迈上了多元转型发展的新路径。

临沂天元建设机械有限公司党支部书记 副总经理 梁荣建:电力施工是目前公司转型升级的重点发展方向,随着北京东路,沂蒙南路等电力迁改工程的施工,将进一步优化公司的产业结构,加快公司高质量发展的步伐。

2012年,天元电器厂从市区迁往河东经济开发区,借助这次转移机遇,天元电器厂加大技改投入,引进法国施耐德公司多套数控设备,提高生产智能化水平。

临沂天元建设机械有限公司钣金项目主管 史运才: 生产效率上提高了大约56% 也大大降低了我们的人工成本,人工成本上大约降低了60。

山东天元建设机械有限公司 电器厂经理 杜斌:通过千里眼资产和运维管理平台,可以节省日常运营成本,提升整体运维效率,帮助客户更好地管理和维护配电资产。

设备的革新让天元电器尝到了甜头,而如何让企业实现跨越发展、涅槃重生,还需要在公司的产业结构调整上谋新篇。2016年,国家对电力工程的准入门槛进一步放宽,这让天元电器厂找到发展突破口。

山东天元建设机械有限公司 董事长 王利东:公司结合自身优势,重点发展智能配电、电力施工、输电铁塔等业务实现了从单一的配电箱生产到高低压配电柜设计、生产、施工一体化的转型升级。

从设备提升到技术革新,再到多元化发展,天元电器厂主动求变、步步为营,实现了从年产值仅千万到利润额破两亿的完美跨越,走出了一条创新多元发展的腾飞之路。

山东天元建设机械有限公司 董事长 王利东:在电器产品的“专精特新”上下功夫 实现核心技术,关键技术和实用技术的高度融合,不断提升产品的自动化,智能化和信息化水平,使企业在转型升级中赢得主动、焕发光彩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0