首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

市孤贫儿童服务团:用爱点亮希望

核心提示: 在市关工委孤贫儿童志愿者服务团志愿者的帮助陪伴下,兰陵县芦柞镇患有先天性脊柱侧弯的孤贫儿童小颜,日前结束了在山东省立医院的治疗,平安回家。

视频新闻

市孤贫儿童服务团:用爱点亮希望

在市关工委孤贫儿童志愿者服务团志愿者的帮助陪伴下,兰陵县芦柞镇患有先天性脊柱侧弯的孤贫儿童小颜,日前结束了在山东省立医院的治疗,平安回家。

经过近四个小时的车程,在志愿者的陪伴下,小颜终于回到了家中。再休养一段时间,小颜就将恢复健康,彻底摆脱病痛。

母亲因车祸去世,父亲再婚,年仅12岁的小颜从小和年迈的爷爷奶奶相依为命。因患有先天性脊柱侧弯,再不治疗很可能会压迫到心脏,威胁小颜的生命。

王德祥 市关工委孤贫儿童志愿者服务团志愿者:他只要是能治,我们就想办法,身体疾病这块,给她治疗好,让她成为一个正常的人。

志愿者的关心关爱,让小颜心中又燃起了新的希望。在去济南治疗的前一天,激动与兴奋让小颜一夜未眠。

到达济南后,志愿者和小颜立刻赶到山东省立医院就诊。

省立医院专家:要是觉得很硬,先牵引牵引。

医院专家说,小颜的身体状态符合入院治疗的条件。随后,志愿者陪着小颜完成了各项身体检查,主动为小颜捐款、献血,购买了生活用品。

小颜奶奶:我见你们(志愿者)就见到亲人了。

历时11个小时的手术非常成功,在重症监护室经过一夜的精心护理,小颜回到了普通病房。半个多月后,小颜的身体指标趋于稳定,顺利出院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0